FC2ブログ
戸(のへ)のつく町から...

戸(のへ)のつく町から...

いつも一緒のPENTAX Q7と時々一緒のCanon eos80Dで青森(たまに岩手)の日常を撮ったPHOTOログです♪

 

今日のランチは男の適当料理ナポリタン♪


ドーーンとなった花火が綺麗だな〜♪
な〜んて、花火を撮ったわけじゃなくてお昼にパスタを作ろうと思って
ケースにパスタを補充したら面白そうな形になったんでつい撮りたくなって…
なんか悪い癖ですね(^◇^;)



202310220720326a3.jpeg
って事で…
夏を過ぎてもふんだんにあるピーマン消費もかねてお昼はナポリタン♪
ケチャップが足りなくて(なぜかナポリタン作る時あるある)
ちょっと焼きそばっぽくなったのが
残念だったどまあ美味かったから良いか(^^)b









たまに食べる赤ウインナー美味いですよね〜ポチッと♪
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
関連記事

 
 
Comments
 
おはようございます。

満を持しての新コーナー!

美味そうな出来栄え
そして焼き目の色合いです  笑)
出来る男子ですね! 
美味しそうです!
最初の写真はパスタとは思えないような
何かの造形物かと思いましたが 確かに
角度を変えると・・・芸術的!
出来上がりはとっても美味しそうで名シェフですね。
美味しい物を沢山召し上がっているから お味も
良いはず!
食べ歩きは最高の料理修行ですからね。
 
おはようございます。
とても美味しそうです
色がいいですね
朝弁さんへ♪ 
おはようございます♪
決して新コーナーではありませんが料理も趣味のひとつなので
家に居る時のお昼は自分で作ってます
もうちょっとナポリタン色してれば良かったんですが
焼き目はそそりますよね♪
Kazuさんへ♪ 
見方を変えればっていうのもあるし
なんでも撮影素材になるんだなって感じました
買い物をして或いは冷蔵庫にある食材で何をチョイスして
味付けをどうして何をどう作るか…
食べ歩きもしてるんですがカメラも料理も同じようなところが
あると思ってるんでど料理しながらカメラのこと考えたり
逆にここはもう少し塩効かせた方が良いかなとか
料理の事に例えながら写真撮ってたりします(^^)
○○さんへ♪ 
おはようございます♪
割と外食でナポリタン食べる機会もあるんで
あの味を真似て作ったりして遊んでます
見た目も味の内だと思ってるんで嬉しいです♪
 
またしてもでした。
ごめんなさいです。ふうりんです。
名前がいつも表示されているものと、確認不足です
 
クオリティあり過ぎて笑っちゃいますねw
ウインナー切り目が細かいし、ピーマンが芸術的に大きいし見た目100点の男のナポリタンです〜♪
ふうりんさんへ♪ 
多分だろうなとは思っていました
わざわざありがとうございます♪
ピーナッツ⭐︎さんへ♪ 
今売ってるウインナーって切れ目入ってるんですよ
あと勝手にタコさんになるやつとか
我が家の切れない包丁じゃここまで細かく切れ目入れれないっす
ナポリタンに入ってるピーマンって1番美味くないですか?(^^)b

 
<-   02 2024  ->
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
プロフィール

fourdoor0810

Author:fourdoor0810
当ブログへご訪問いただきありがとうございます♪
とある戸(のへ)のつく町の住人です。青森から岩手にかけてある戸(のへ)のつく町の魅力を少しでも伝えたい…って言うのはあくまでも目標で気が多いのでアレもコレもになってしまいますがほぼほぼ私的備忘ログ的内容でおおくりします♪どうぞゆる~くお付き合いの程を…よろしくお願いします^^

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村

青森県 ブログランキングへ

ご訪問に感謝です~♪
フリーエリア

Archive RSS